Мои рецептики :)
Рецепт шоколадного пирога.
Тесто:
- 4 яйца
- 2ст. сахара
- 1п. ванили
- 1ч.л. соды погащенная в 1-2 ст.л. уксуса
- 1ст. сметаны
- 2ст. муки
- 8-10 ч.л. какао
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить соду погашенную укс усом, перемешать. Влить сметану, перемешать. Затем 2ст. муки, перемешать. Добавить какао, все тщательно перемешать. Выпекать при 180 С. Через 20-ть минут убавить температуру до 150, и выпекать минут 10-15 до готовности. Готовый пирог разрезать на два коржа.
Крем:
- 1ст. сахара
- 1ст. сметаны
- 6-7 ч.л. какао
- 10 г. слив. масла
Все составляющие добавить в кастрюльку, и довести до кипения тщательно помешивая на слабом огне, как закипит снять с огня. Остудить и промазать коржи.
Для украшения(цветочки, и пр.):
- 150 г. сгущенного молока
- 3-4 ч.л. какао
- 30 г. слив масла
Также как и крем довести до кипения тщательно перемешивая. Варить до тех пор пока масса не загустеет. Остудить. Заправить карамель в кондитерский шприц и украсить пирог.
Картофельная пицца
"Тесто" для пиццы:
- картофель - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 2ст.л.
- специи по вкусу (соль, перец, или любая универсальная приправа типа Вегетты).
Картофель натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами. Выложить в форму для запекания смазанную маслом
Начинка:
- сырокопченная колбаса "Брауншвенская"
- стеблевой сельдерей
- сыр
- кетчуп+майонез
Все это дело в духовочку! Приятного аппетита!
Печеночный тортик
Печеночку( у меня было около 400 гр) промываем, отчищаем от жилочек, и "блендерим" , добавляем 2-е мелко нарезанные луковички, 3-и яйца, 3ст. л. молока, 1-1,5 ст.л. муки, специи по вкусу, все перемешиваем, и выпекаем на сковороде с двух сторон. Чтоб не порвать блинчики советую разрезать на две части, легче перевернуть... Готовые блинчики выкладываем на форму для запекания, и немного промазываем майонезом. Последний блинчик также промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром, наливаем в форму чуть кипяченной водички и ставим в духовку на 150 гр. на 10-15 минут.
Пирог "Зебра"
Тесто:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 4 ч.л. какао
Включаем духовку (180С).
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 25-35.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем пирогу остыть.Затем разрезаем его на 2 слоя.
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Крем:
- 1ст. сахара
- 1ст. сметаны
- 6-7 ч.л. какао
- 10 г. слив. масла
Все составляющие добавить в кастрюльку, и довести до кипения тщательно помешивая на слабом огне, как закипит снять с огня. Остудить и промазать коржи.