LITTLE DOG

Форум о декоративных породах собак: Йоркширском терьере, Той терьере, Мальтезе, Шпицах и Чихуа-хуа
Текущее время: 26-04, 23:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 11-04, 12:48 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
Кому надо - пишите, выложу потрясающие рецепты обалденной простоты!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 23-04, 10:39 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-07, 01:25
Сообщения: 3477
Откуда: санкт-петербург
мне надо.
торт,чтоб тесто жидкое блендером замешивалось.и стоимость продуктов низкая.
форум 7сай или как там его знаю.
чизкейк не предлагать.уже готовила.

_________________
йоркозависимость неизлечима
Изображение
Изображение
Изображение
бося улетел на облачке 17 октября 2010г.в 15.10,в царство вечно-любимых котиков...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 23-04, 12:18 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
Тут не помогу - сладкое не люблю и не готовлю...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 19-05, 11:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03-03, 21:55
Сообщения: 5074
Ириш, а ты там мне про кабачки что-то рассказывала...
Мне тока без помидор ... остальное все в принципе можно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 21-05, 12:10 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
Лови, Машуля:
Блинчики из кабачков
Вам потребуется
3 кабачка среднего размера
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1/3 ч. ложки смеси итальянских трав
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Совсем молодые кабачки можно натирать вместе с семечками, а если кабачки постарше, лучше сердцевину с семечками не тереть.

Натертые кабачки посолите ½ ч. ложки соли и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок.

Хорошенько сцедите кабачковый сок, добавьте сухие травы и муку. Перемешайте.

Добавьте к кабачкам яйцо, хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду блинчики и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.

Для соуса посолите сметану по вкусу, выдавите в нее чеснок и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и подавайте к блинчикам.

12 штук

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 21-05, 12:15 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
Ленивый пирог. Рецепт ленивого пирога.

Ленивый пирог можно приготовить с любой начинкой, которая окажется у вас в холодильнике. Это может быть капуста, которую недолго потушить, грибы, обжаренные с луком в масле, консервы а-ля сайра или скумбрия, любая морская рыба, в которой мало костей, либо можно просто использовать домашний фарш. Последний вариант мне нравится больше всего, так как фарш у меня всегда есть в наличии.
Для приготовления ленивого пирога с домашним фаршем нам потребуется: 3-4 картофелины, 400 – 500 гр. домашнего фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, мука, 1ч.л. соды, соль, приправа по вкусу.
Картофель отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Для экономии времени я иногда готовлю его в микроволновке (мытую картошку накрываю крышкой и ставлю на полную мощность на 6 минут). Далее готовый картофель натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сыпем мелко нарезанный лук, немного солим и добавляем по вкусу приправки, затем кладем домашний фарш. Почему я использую фарш свинина плюс говядина? Свинина придает особый вкус ленивому пирогу за счет своего жира и блюдо получается не сухим. Остаётся приготовить тесто. Смешиваем кефир, яйцо, соль, соду и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана, которой и заливаем начинку. Ставим всё это дело в духовку (Т=180С) примерно на полчаса до образования золотистой корочки. Вот такой вот не хитрый рецепт ленивого пирога.
Очень вкусно, только лучок лучше обжарить... Замечательно с рыбой... Только побольше укропчика!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 21-05, 12:18 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
ПОСТНЫЙ ПИРОГ

Пирог, конечно, не изысканный и не десертный, но простой и вкусный. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные.

вода – 125 г
растительное масло – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 15 г
сахар – 1 ч.ложка
соль - щепотка
начинка:
картофель - 4-5 шт.
соленый огурец – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.

Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто и разделить его на две половинки.
Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить: сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 21-05, 12:21 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
Ингредиенты для "Кабачки запеченые в духовке"
Кабачoк — 2 шт
Картофель отварной (средний) — 3-4 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сыр — 150 г
Рецепт "Кабачки запеченые в духовке"
Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон.

Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром.

Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром

Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 22-05, 19:40 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03-03, 21:55
Сообщения: 5074
Ириш, спасибо! что-нить сварганю на днях

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куча новых простых рецептов!!!
СообщениеДобавлено: 24-05, 12:18 
Не в сети
Любимец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-03, 01:11
Сообщения: 6169
Откуда: Москва - Кузьминки
маргарита писал(а):
мне надо.
торт,чтоб тесто жидкое блендером замешивалось.и стоимость продуктов низкая.


Торт «Лунное затмение».


Достаточно оригинальное название выпечки, не правда ли? Хотелось бы отметить его простой состав, продукты, которые понадобятся для его приготовления, есть у каждого на кухне.

Ингредиенты:
мука пшеничная (просеянная) - около двух стаканов;
немного сливочного масла;
четвёртая часть стакана кефира;
один стакан сахара;
два яйца;
какао-порошок - две больших ложки;
две щепотки соды пищевой;
вторая часть чайной ложки соли.

Приготовление торта «Лунное затмение».
В глубокую эмалированную посуду высыпаете необходимое количество сахарного песка, две больших ложки какао-порошка. Далее добавляете сливочное масло и растираете с вышеперечисленными ингредиентами. Всыпаем пшеничную муку, соль, соду и замешиваем тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и подготавливаем противень с маслом, выкладываем на него приготовленное тесто. Когда наш корж для торта зарумянится, делим его надвое и добавляем заварной крем. Не забудьте и украсить тортик перед подачей на стол гостям.
Рецепт не мой, но простой...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB